Retour

Actualités


IDÉE RECETTE : BURGER VÉGÉTARIEN

La tendance est au burger et au vegan. Il n’en fallait pas plus avec l’arrivée du printemps, pour vous proposer une délicieuse recette de burger végétarien à base de jeunes carottes de saison.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

Pour les steaks carotte :

- 6 carottes
- 2 oignons
- 2 c. à café de sauce soja
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Pour les burgers :

- 4 feuilles de laitue et 1 poignée de cresson
- 3 gousses d’ail
- 150 g de tofu soyeux
- 4 pains à hamburger

Préparation

  1. Préparez les steaks de carottes : pelez et hachez finement les carottes. Faites de même avec les oignons.
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble : les carottes et les oignons hachés, les œufs, la sauce soja et la farine. Salez, poivrez puis remuez pour avoir une pâte homogène.
  3. Avec la pâte obtenue, confectionnez quatre steaks égaux avec vos mains puis passez-les rapidement dans la chapelure pour obtenir une couche de panure légère et régulière.
  4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y revenir les steaks de carottes pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Réservez au chaud.
  5. Épluchez et hachez finement les gousses d’ail, puis dans un bol, mélangez ensemble le tofu soyeux et l’ail haché. Salez et poivrez.
  6. Coupez les pains à hamburger en deux puis faites-les toaster au grille-pain.
  7. Sur chaque talon de pain à hamburger, déposez les feuilles de laitue, les steaks de carottes, le tofu soyeux à l’ail et du cresson puis refermez les burgers.
  8. Servez aussitôt et dégustez avec l’accompagnement de votre choix.

Autres actualités